Textura suave, muy cristalina, balanceada y de temperatura media, hacen de esta preparación una técnica de filtrado para disfrutar en cualquier momento del día
Ingredientes
- 20 grs de café molido: Tostado medio y molienda media
- 200 gr/ml de agua
- La clave es 7% a 10% donde 7 es suave y 10 fuerte
- De acuerdo a esto, un suave: el gramaje del cafe de 21 gr / 7 = 3 * 100 gr de agua
- De acuerdo a esto, un fuerte: el gramaje del cafe de 20 gr / 10 = 2 * 100 gr de agua
Café en V60
- Precaliente los instrumentos y la taza
- Ponga el filtro y moje con agua caliente
- Ponga la cantidad del café recién molido
- Agregue un poco de agua (justo antes de hervir), que hidrate el cafe únicamente, deje por 30 segundos, esto despertará el café
- Añada el resto del agua poco a poco, en círculos con dirección a las manecillas del reloj, sin toca el papel, deje por 2:40 minutos a 3 minutos máximo