Textura suave, muy cristalina, balanceada y de temperatura media, hacen de esta preparación una técnica de filtrado para disfrutar en cualquier momento del día

Ingredientes

  • 20 grs de café molido: Tostado medio y molienda media
  • 200 gr/ml de agua 
  • La clave es 7% a 10% donde 7 es suave y 10 fuerte
  • De acuerdo a esto, un suave: el gramaje del cafe de 21 gr / 7 = 3 * 100 gr de agua
  • De acuerdo a esto, un fuerte: el gramaje del cafe de 20 gr / 10 = 2 * 100 gr de agua

Café en V60

  1. Precaliente los instrumentos y la taza 
  2. Ponga el filtro y moje con agua caliente
  3. Ponga la cantidad del café recién molido
  4. Agregue un poco de agua (justo antes de hervir), que hidrate el cafe únicamente, deje por 30 segundos, esto despertará el café
  5. Añada el resto del agua poco a poco, en círculos con dirección a las manecillas del reloj, sin toca el papel, deje por 2:40 minutos a 3 minutos máximo