El Arroz con coco, es una receta clásica de la costa caribe colombiana. Con sabor dulce y esencia especial a coco, se transfiere una tradición cultural directo a su paladar. Perfecto para acompañar un pescado frito y patacón pisado.
Ingredientes
- 1 Coco
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de agua de coco (licuado y colado)
- Panela en polvo
- Sal
- Retire el agua del coco. Uno de sus 3 puntos es blando, inserte un cuchillo y permita que el agua salga en un recipiente, reserve el líquido.
- Caliente el coco directo al fuego por unos minutos por todos sus lados, esto permitirá que el golpearlo para partirlo y quitarle la cáscara sea más fácil.
- Limpie muy bien, 3 veces el arroz para liberar todo el almidón, que no se vea turbia el agua
El Arroz con Coco
- En una licuadora ponga los trozos de la carne del coco. Sobre ellos agregue el agua de coco y un poco de agua hirviendo (a la mitad). Licúe por 2 a 3 minutos.
- Pase por un colador y reserve el agua. Esta agua viértala sobre una olla caliente, y permita que hierva y reduzca a fuego medio alto. Añada 2 cucharadas de panela en polvo y un poco de sal, pruebe.
- En paralelo vuelva a poner el coco en la licuadora y agregue más agua caliente, vuelva a pasar por un colador y reserve esta agua.
- Cuando el agua de la olla ya esté evaporada, va a ver aceite de coco y una masa panela oscura. En este punto agregue el agua de coco (2 tazas) y permita que hierva, rectifique sabores.
- Al hervir, agregue el arroz, y deje que evapore el agua, hasta que no salgan burbujas.
- En este punto revuelva con delicadeza con un tenedor y tape a fuego bajo por 10 a 15 minutos.