El Arroz con coco, es una receta clásica de la costa caribe colombiana. Con sabor dulce y esencia especial a coco, se transfiere una tradición cultural directo a su paladar. Perfecto para acompañar un pescado frito y patacón pisado.

Ingredientes

  • 1 Coco
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua de coco (licuado y colado)
  • Panela en polvo
  • Sal
  • Retire el agua del coco. Uno de sus 3 puntos es blando, inserte un cuchillo y permita que el agua salga en un recipiente, reserve el líquido.
  • Caliente el coco directo al fuego por unos minutos por todos sus lados, esto permitirá que el golpearlo para partirlo y quitarle la cáscara sea más fácil.
  • Limpie muy bien, 3 veces el arroz para liberar todo el almidón, que no se vea turbia el agua

El Arroz con Coco

  1. En una licuadora ponga los trozos de la carne del coco. Sobre ellos agregue el agua de coco y un poco de agua hirviendo (a la mitad). Licúe por 2 a 3 minutos.
  2. Pase por un colador y reserve el agua. Esta agua viértala sobre una olla caliente, y permita que hierva y reduzca a fuego medio alto. Añada 2 cucharadas de panela en polvo y un poco de sal, pruebe.
  3. En paralelo vuelva a poner el coco en la licuadora y agregue más agua caliente, vuelva a pasar por un colador y reserve esta agua.
  4. Cuando el agua de la olla ya esté evaporada, va a ver aceite de coco y una masa panela oscura. En este punto agregue el agua de coco (2 tazas) y permita que hierva, rectifique sabores.
  5. Al hervir, agregue el arroz, y deje que evapore el agua, hasta que no salgan burbujas.
  6. En este punto revuelva con delicadeza con un tenedor y tape a fuego bajo por 10 a 15 minutos.