Con sabor intenso, textura espesa y cremosa, esta receta italiana, ahora con un toque peruano, es la protagonista de la mesa. Puede tomarle aproximadamente 40 minutos
Ingredientes
- Arroz arborio (100 grs por persona)
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cdas de aceite de oliva
- 4 vasos de caldo de pollo
- 1 cda de mantequilla
- 3 cucharadas de ají amarillo licuado
- Queso parmesano
El Risotto
- En una sartén a fuego medio ponga el aceite de oliva, agregue la cebolla picada y deje hasta que se cocine y se vuelva transparente
- Agregue dos manotadas de arroz arborio sin lavar, deje un rato
- Añada un vaso de vino blanco y espere a que se evapore, remueva constantemente
- Vierta el caldo de pollo de a pocos esperando a que se evapore, esto tomará alrededor de 20 minutos
- Agregue las cucharadas de ají amarillo e integre
- Agregue la mantequilla
- Añada queso parmesano al gusto